Torta Gelada de Wafer coberto com Chocolate
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
1 1/2 lata(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de margarina
200 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite sem soro
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate
Modo de Preparo:
Para o creme branco: Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).
Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.
Para a mousse de chocolate: Derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.
Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.
Montagem:
Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e por cima o mousse de chocolate.
Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir. (Rendimento 8 porções).
Postado pelo Grupo 3:
Andrea Maria de Azevedo - RA 1012386
ElaineGomes de Souza - RA 1014833
Erinalva Vieira Ribeiro dos Santos - RA 1012048
1 1/2 lata(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de margarina
200 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite sem soro
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate
Modo de Preparo:
Para o creme branco: Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).
Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.
Para a mousse de chocolate: Derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.
Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.
Montagem:
Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e por cima o mousse de chocolate.
Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir. (Rendimento 8 porções).
Postado pelo Grupo 3:
Andrea Maria de Azevedo - RA 1012386
ElaineGomes de Souza - RA 1014833
Erinalva Vieira Ribeiro dos Santos - RA 1012048
Muito boa a receita de vocês, quando tiver tempo vou fazê-la.
ResponderExcluirAbraços Vilma Amalia S.O.Azzali RA 1012739.
Mto boa a receita heim...........
ResponderExcluirAliás, estão postando bastante, está mto legal!
bjus
julia
gostei muito da receita ,parece ser uma delicia.
ResponderExcluirAdorei,uma delicia!!!
ResponderExcluirDá para trazer um igualzinho na próxima aula?
ResponderExcluirHummmm !!!!Que delícia!
ResponderExcluirAbraços meninas.
Adorei a receita... O bolo parece ser uma delícia.
ResponderExcluirMaria Ivone de Barros RA 1012740
Nossa que delicia .........vou fazer mais não vou dar para ninguen rsrsrsrsr
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